Нарезка Спилберга произвела фурор

Трейлер к новой части легендарной киноэпопеи об Индиане Джонсе распространяется по Интернету с невообразимой скоростью. В первую неделю ролик посмотрели более 200 миллионов раз




Видеоролик к долгожданному блокбастеру "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" быстро приобретает популярность. Впервые трейлер был продемонстрирован 14 февраля в пограмме "Доброе утро, Америка". После этого создатели ленты разместили видео в Интернете. Популярность ролика постоянно растет, так как его показывают в качестве анонса в кинотеатрах и рекламируют в эфире телеканалов по всему миру. Специалисты компании Paramount Pictures подсчитали, что только за первую неделю видео посмотрели более 200 млн раз.

Президент кинокорпорации Гарри Рич отметил, что интернет-пользователи растиражировали ролик по Сети "со скоростью лесного пожара". Он также сказал, что не удивится, если возраст поклонников фильма будет варьироваться от 8 до 80 лет. Отзывы о видео в Интернете появляются преимущественно восторженные. Хотя, как говорится, все в мире относительно. Как пишет газета "Московский комсомолец", трейлер третьей части фильма "Пираты Карибского моря" за первую неделю собрал более 375 млн просмотров, и только за первые 48 часов - 28 миллионов.

В американских кинотеатрах знакомую по ролику музыку из фильма встречают чуть ли не аплодисментами, говорит Гарри Ноулз, редактор фанатского сайта киноэпопеи. Он также отмечает, что ролик очень понравился аудитории. При этом некоторые поклонники легендарной трилогии считают новую серию более мультипликационной в сравнении с предыдущими.

Напомним, что согласно мнению большинства из двух тысяч опрошенных американцев, фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" возглавляет список 50 самых ожидаемых картин 2008 года. В прошлом году это место занимала третья часть "Пиратов Карибского моря". Конечно, большую роль в успехе ожидаемого блокбастера сыграли имена режиссеров, ведь два мастера мирового кинематографа - Стивен Спилберг и Джордж Лукас - объединили свои усилия, чтобы создать незабываемую картину.

Примечательно, что главная ставка в процессе создания фильма делалась не на компьютерную анимацию, а на трюки и натурную съемку, чего сегодня не хватает многим продуктам массового кино. Этот способ, по замыслу создателей, поможет воспроизвести на экране ту неповторимую атмосферу, которая была присуща первым трем сериям.

Съемки начались в июне 2007 года. Однако все подробности работы над фильмом пока держатся в секрете. Известно лишь, что действие происходит в 1957 г., в самый разгар холодной войны. По сюжету, советские солдаты, возглавляемые агентом Шпалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд, давнюю возлюбленную Индианы Джонса, и ставят его перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного хрустального черепа.

Трилогия Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга началась в 1981 г. с серии "Индиана Джонс в поисках затерянного ковчега". Через три года вышел фильм "Индиана Джонс и храм судьбы". С выходом ленты "Индиана Джонс и последний крестовый поход" в 1989 г. общий кассовый сбор с показа всех частей составил $1,2 миллиарда. Тогда же появилась идея о создании четвертого фильма о полюбившемся всем герое. Об этом было заявлено вскоре после выхода "Последнего крестового похода". Однако более чем за 15 лет дело не продвинулось дальше нескольких вариантов сценария, к работе над которыми на разных этапах привлекались Джеффри Боэм и Найт Шьямалан. В мае 2002 г. был подписан договор на использование сценария Фрэнка Дарабонта. Его работу одобрили Харрисон Форд и Стивен Спилберг, однако отклонил Джордж Лукас. Наконец, в 2005 г. в творческую группу пригласили Джеффа Натансона, сценарий которого стал отправной точкой в процессе создания нового фильма.

В мировой прокат "Королевство хрустального черепа" выйдет 22 мая.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей