Глава МИД снят с поста за переписку со стриптизершей

Министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва уволен из-за отправки интимных SMS стриптизерше. Как заявили лидеры правящей партии страны, он больше не пользуется достаточным доверием, чтобы оставаться на своем посту




Министр иностранных дел Финляндии и действующий председатель ОБСЕ Илкка Канерва сегодня покинул свой пост главы МИД из-за скандала, разыгравшегося в середине марта. Именно тогда выяснилось, что Канерва переписывался по своему служебному мобильному с 29-летней стриптизершей Йоханне Тукиайнен. Как оказалось, он отправил ей около 200 SMS интимного содержания.

Однако, когда столь пикантные подробности личной жизни 60-летнего Канервы стали известны, ему все же удалось удержаться на своем посту благодаря поддержке премьер-министра Финляндии Матти Ванханена. Но, вероятно, правящая партия не смогла вынести критики со стороны финских папарацци. Сегодня ее представители заявили, что не поддерживают главу МИД. "Канерва больше не пользуется доверием и уважением, достаточными для того, чтобы он оставался на своем посту", - заявил лидер правительственной Коалиционной партии Финляндии Юрки Катайнен.

Напомним, что скандал разыгрался после того, как финский таблоид Hymy опубликовал 24 SMS-сообщения, отправленных Канервой стриптизерше. Издание написало, что в одном из SMS он якобы интересовался, что Йоханна "носит под своим облегающим платьем". В другом сообщении Канерва предлагал стриптизерше встретится втроем с ее сестрой Юлией, которая, как выяснилось, работает в порноиндустрии. Стоит отметить, что после публикации SMS в газете мужчины, с которыми жили сестры Тукиайнен, выставили их из своих домов.

В связи с публикацией Канерва вынужден был признать на встрече министров МИД ЕС в Брюсселе, что он действительно посылал сообщения стриптизерше. Однако в них, по словам министра, "не было глубокого драматизма человеческих отношений". Канерва также признался в SMS-общении со стриптизершей лидеру своей партии Катайнену и принес публичные извинения за свое поведение.

Отметим, что Канерва не первый раз становится участником подобного скандала. В 2005 г. он занимал пост вице-спикера в парламенте, и тогда местные СМИ уличили его в отсылке сообщений двум фотомоделям.

Между тем личная жизнь представителей финских властей в последнее время становится популярной темой в местных изданиях. Недавно они всесторонне освещали судебный процесс, в ходе которого премьер-министр страны Матти Ванханен проиграл дело по поводу нашумевшей книги "Невеста премьер-министра", в написании которой принимала участие его бывшая любовница Сюзан Руусунен, с которой у министра были отношения на протяжении девяти месяцев. В книге женщина рассказывает о своих отношениях с Ванханеном. Последний, в свою очередь, обвинил издателя книги Кари Ойала в распространении интимной информации, что является вторжением в личную жизнь. В суде обвинитель настаивал на том, что Руусунен должна заплатить €7 тыс., а издательство - как минимум €50 тысяч.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей