Виталий Прошкин: "С Федоровым проблем нет"

Защитник сборной России по хоккею объяснил в интервью "Yтру" свою агрессивность в матчах с командами Швейцарии и Канады, и рассказал, как его товарищи встретили новость об отчислении из команды


ФОТО: AllHockey.Ru



Защитник сборной России по хоккею Виталий Прошкин в интервью "Yтру" объяснил свою агрессивность в товарищеских матчах с командами Швейцарии и Канады, а также рассказал, как его товарищи встретили новость об отчислении из команды.

"Yтро": Поздравляем вас с тем, что вы оказались в заявке на турнир, так как Вячеслав Быков принял решение отказаться от четырех хоккеистов. Как отнеслись отчисленные ребята к решению тренера? Это для них трагедия?

Виталий Прошкин: Не трагедия, но приятного мало. Ребята же приехали сюда с надеждой, что попадут в состав, а их отцепляют в последний момент. Представляете, их состояние! Но это не трагедия. Жизнь на этом не заканчивается.

"Y": Вы с кем-нибудь поговорили?

ВП: Да, с Андреем Кутейкиным. Парень расстроен, чего тут говорить. Он ехал на турнир с надеждами, а получилось не очень удачно. Неожиданное объявление об отчислении обидело его.

"Y": Давайте о приятном. Российская команда победила канадцев, а вы бесстрашно ввязывались в потасовку. Не боялись? Все-таки канадцы. Они умеют биться на льду.

ВП: Я же не провоцировал драки. Подъезжал лишь тогда, когда требовалось защитить наших ребят. Да и потом в канадской сборной играют не тафгаи. На профессионального бойца тут не попадешь.

"Y": Но увидели, что в бою они держаться уверенно?

ВП: Да особой драки-то и не было. Так попихались друг с другом. Мы же даже перчатки не скидывали.

"Y": Вы и швейцарского хоккеиста с одного удара уложили.

ВП: Разве? Я вроде бы там никого не трогал. Может быть, вам показалось.

"Y": Ваши товарищи по команде жалуются на лед. Действительно все так ужасно?

ВП: Более чем. Во-первых, очень душно на ледовой площадке. Потеешь страшно. Игровую майку приходится выжимать. Очень тяжело дышать. И из-за этого лед становится просто ужасным. К началу третьего периода в матче против канадцев он не застывал, а просто таял. Шайба не катилась.

"Y": Вам хотя бы обещают, что-то наладить?

ВП: Генеральный менеджер сборной Игорь Тузик разговаривает с организаторами, предъявляет претензии. На следующий день какие-то изменения были, но все равно недостаточные. Вроде бы, улучшили работу холодильников. Но это было не слишком заметно. Пока, если честно, улучшения минимальные. Не забывайте, что тренировки проходят без зрителей, во Дворце не так жарко. А когда соберется зал, опять будет тяжело.

"Y": Уже есть предстартовый мандраж перед чемпионатом мира?

ВП: Нет, не до него. У нас еще много работы предстоит.

"Y": В команду приехал Сергей Федоров. Это самый авторитетный человек в российском хоккее. Он не вносит определенный дисбаланс в коллектив. Все-таки звезд такого уровня в команде не было.

ВП: О Сергее Федорове могу сказать только хорошие слова. Мы все знаем, что он звезда мирового уровня. Я с ним не был знаком, но, безусловно, в курсе всех его подвигов. Однако в личном общении этот хоккеист сумел найти правильный тон. Он нисколько не выпячивается. Со всеми нормально разговаривает. Делает все, чтобы показать, что он в коллективе. Это нормальная позиция.

"Y": Знаю, что некоторые даже боятся подойти к Сергею. Вы с ним разговаривали?

ВП: Да, перекинулись парой фраз. Я к нему обратиться не боюсь. И если будет повод – спокойно заговорю.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей