В Токио разыгралась кровавая драма

В центре города молодой японец устроил безжалостную резню. Врезавшись в толпу пешеходов на автобусе, юноша выскочил из машины и начал беспорядочно наносить удары случайным прохожим




В самом центре Токио разыгралась трагедия. В полдень в толпу пешеходов врезался микроавтобус. Разметав прохожих, машина остановилась, и из нее выпрыгнул молодой человек, который с громкими криками начал беспорядочно наносить удары ножом направо и налево.

Свидетели кровавой резни сразу же вызвали полицию и "скорую помощь", однако прибывшие на место происшествия 17 экипажей медиков смогли помочь не всем нуждающимся: семь человек погибли на месте от полученных ран, еще 12 были госпитализированы

Безжалостного преступника полиция задержала неподалеку от квартала Акихабара, также известном как Электрогородок, где он и учинил резню. Это место было выбрано не случайно: именно Акихабара, где сосредоточена масса магазинов электроники, видеоигр, комиксов и модной одежды, пользуется популярностью среди японской молодежи и туристов, особенно по выходным.

Маньяком оказался 25-летний японец Томохиро Като, который заявил полицейским, что он является членом преступной группировки якудза. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность убийцы к мафии и его мотивы, а бригада медиков - его вменяемость. Сам Като рассказал полиции, что пришел в Ахикабару "убивать людей", поскольку он устал от жизни и ему все надоело. Стражи порядка, в свою очередь, пояснили журналистам что преступления с применением холодного оружия были в Японии редкостью, но в последние годы они участились.

Британия столкнулась с такой же проблемой, и именно поэтому в конце 2007 г. правительство страны приняло довольно необычное решение: запретить продажу самурайских мечей - катан - по всей территории страны. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф в $10 тысяч.

Инициаторами введения запрета стали как парламентарии, так и простые британцы, обращавшиеся в правительство с многочисленными жалобами. В Шотландии подобный запрет действует уже с 2006 года.

Такие меры вызваны случаями разборок с применением катан. За последние годы в стране было зафиксировано около 80 случаев драк и нападений с использованием этого вида холодного оружия, при столкновениях погибли пять человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей