"Талибан" лишился двух командиров

Британские военные, контролирующие афганскую провинцию Гильменд, отчитались о важной победе над экстремистами. Один лидер боевиков был ими уничтожен, другой сам сдался в плен


ФОТО: АР



Британские военные, контролирующие афганскую провинцию Гильменд, нанесли серьезный удар по движению "Талибан". Один из лидеров экстремистов на днях был уничтожен, другой сам сдался властям.

Как заявил журналистам пресс-секретарь британского контингента, подполковник Робин Мэтьюз, ракетным ударом был убит Абдула Расак, командир талибов, действующих в районе Муса-Кала указанной провинции. Это произошло сразу после полуночи в воскресенье.

Незадолго до этого, в субботу, властям Пакистана сдался мулла Рахим, возглавлявший всю организацию "Талибана" в провинции Гильменд. Это уже третий высокопоставленный руководитель экстремистского движения, уничтоженный британскими силами за последние несколько недель.

Губернатор провинции Гильменд заявил, что это хорошие новости для его региона.

В заявлении, распространенном британским Министерством обороны, также отмечается, что талибы стремительно теряют поддержку местного населения. Военные призывают оставшихся боевиков сложить оружие и прекратить борьбу, "не приносящую никакой пользы".

В последнее время ситуация в Афганистане резко осложнилась. В той же провинции Гильменд 12-13 июля произошло масштабное сражение афганских и коалиционных сил с боевиками.

Бой начался после того, как талибы напали на патруль правительственных войск. При поддержке авиации солдаты коалиционных сил контратаковали, нанеся удар по позициям противника в деревне Ванат. В результате было уничтожено по меньшей мере 40 бандитов. О жертвах среди военных коалиции не сообщается.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей