Google запускает аналог браузера Internet Explorer

Программа Chrome потеснит позиции именитого конкурента из компании Microsoft, а также с браузеров Firefox, Opera и Safari. Продукт Google будет, прежде всего, ориентирован на работу с интернет-приложениями




Бета-вариант программы Chrome сегодня станет доступным в большинстве государств мира. Пока браузер настроен под работу только с операционной системой Windows, однако разработчики обещают в ближайшее время создать версии для Linux и Mac. Google особенно выделяет скорость новой программы, которая будет значительно выше, чем у конкурентов. По словам представителей компании, наиболее явно эта особенность скажется в работе с новым поколением интернет-приложений, широко использующих графику, аудио и видео.

Как отмечают эксперты, Chrome может ускорить переориентацию Всемирной паутины с отдельных программ, которые нужно покупать и устанавливать на компьютер, на интернет-приложения. Именно Google направляет эту эволюцию. Компания уже бросила вызов традиционному программному обеспечению, создав программы Documents, Picasa и Maps, работающие в качестве интернет-приложений.

Между тем Google Maps - один из основных продуктов компании - постоянно сопровождают скандалы. В марте этого года Министерство обороны США приняло решение официально запретить Google показывать детализированные снимки американских военных баз. Дело в том, что в картографической программе компании, доступной в Глобальной сети, появились подробные снимки (с точностью до здания) военной базы Пентагона Fort Sam Houston, расположенной в Техасе. За четыре года работы интернет-атласа недовольство его детализированными спутиниковыми фотоснимками местности выражали оборонные ведомства целого ряда стран: Индии, Израиля, Австралии и Германии, Великобритании.

А в октябре 2007 г. опасения военных, что карты могут быть использованы террористами, подтвердило заявление командира ФАТХ в Секторе Газа Абу Валида. Он рассказал, что его боевики используют Google Maps для определения уязвимых точек и важных объектов инфраструктуры на израильской территории, в частности, в Сдероте и его окрестностях. Абу Валид заявил: "Мы находим интересующие нас объекты в программе и сверяем их с картами, находящимися в нашем распоряжении".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей