Американский сенатор подал в суд на Бога

Судьям штата Небраска пришлось столкнуться с одним из самых необычных дел за всю свою практику: местный сенатор подал заявление, в котором ответчиком представил Бога




Американским судьям не привыкать к необычным просьбам истцов. Однако заявление сенатора из Небраски побило все рекорды: Эрни Чемберс потребовал у Бога прекратить "терроризировать человечество".

Стоит отметить, что свой иск сенатор подал еще год назад, и все это время дело находилось на рассмотрении у судей. В заявлении Чемберс обвинял Бога во всех человеческих бедах, включая наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, эпидемии, голод, войны, засуху, уродство и многое другое. Требования сенатора были предельно просты: заставить Бога, который "терроризирует человечество", прекратить все его злостные деяния. В заявлении Чемберс также указал, что Бог всезнающ и "скрывается под вымышленными именами, кличками, названиями и обозначениями".

Вполне понятно было нежелание судей тратить свое время на бесцельный процесс. Однако закон есть закон, и, казалось бы, для отказа нет никаких оснований. Впрочем, выход нашелся довольно быстро: судья заявил, что для рассмотрения дела необходимо вызвать ответчика в суд, для чего в исковом заявлении обязательно должен быть указан его домашний адрес.

Естественно, такими подробностями Чемберс не обладал, однако так быстро отступаться от задуманного сенатор не захотел: сказались несколько лет, проведенных им в юридическом колледже. В постановлении суда горе-юрист, к слову, так и не сдавший квалификационные экзамены, нашел лазейку: "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всезнание. Ну а если Бог знает все, то ему известно и об этом иске", - сказал сенатор.

Обжаловать судебное решение сенатор намерен в течение месяца. По его собственному признанию, он еще не решил, делать ему это или нет. Отметим, что свою неприязнь к Богу Чемберс никогда не скрывал: перед заседаниями парламента он часто прогуливал утренние молитвы, а также не раз высказывал критику в адрес христиан.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей