"По всей видимости, Бога нет"

Автобусы с такой надписью появятся на улицах Лондона в рамках первой в истории Великобритании кампании в поддержку атеизма. "Прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью", - говорится в антирелигиозной рекламе




В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм. На улицах Лондона появятся 30 автобусов, украшенных надписью: "По всей видимости, Бога нет. Прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью".

На это дело антирелигиозные организации страны призывают каждого гражданина Великобритании заплатить по пять фунтов стерлингов (около $10). И когда набранная сумма составит 5,5 тыс. фунтов стерлингов, оператор наружной рекламы CBS Outdoor разместит принт на городском транспорте.

Предположительная дата запуска автобусов, которую объявили английские атеисты, приходится на январь 2009 года. Сейчас бюджет кампании достиг отметки в 5136 фунтов стерлингов.

В случае успеха мероприятия известный писатель-атеист и автор книги "Заблуждение под названием Бог" Ричард Докинс обещал сделать взнос в 11 тыс. фунтов стерлингов в дальнейшее развитие проекта. Главным инициатором кампании выступила журналистка Эриан Шерин, которую возмутила реклама на лондонском автобусе с цитатой: "Когда придет Иисус Христос, найдет ли он на этой Земле верующих?" и ссылкой на сайт, на котором сообщалось, что неверующие будут вечно гореть в аду.

Стоит сказать, что представители различных христианских направлений спокойно отнеслись к инициативе атеистов, однако напомнили, что семь из десяти лондонцев индентифицируют себя как христиане. Помимо христианства в Лондоне действуют большие мусульманские, индуистские и еврейские сообщества, а также другие, не такие многочисленные религиозные общины. Наряду с перечисленными религиями, в настоящее время значительную роль приобрели независимые церкви, а также другие религиозные объединения, обычно называемые культами и сектами.

Верующих, соблюдающих все религиозные обряды и регулярно посещающих церкви, в Великобритании не так и много: всего один человек из сорока. Большинство же имеет дело с церковью только во время личного кризиса или главных жизненных событий, к примеру, бракосочетания.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей