Грузия захватила российского военнослужащего

Младший сержант Александр Глухов оказался в руках грузинских спецслужб. Из Ахалгорского района его насильно вывезли в Тбилиси, сообщают в Минобороны РФ. МВД Грузии утверждает, что он сам покинул часть и просит политического убежища




Отношения между Россией и Грузией вновь обостряются. Сегодня стало известно, что военнослужащий российской армии, младший сержант Александр Глухов, был захвачен грузинскими спецслужбами в Ахалгорском районе и вывезен в Тбилиси.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. "Предварительное расследование российской стороны показало, что Глухов, проходящий службу на территории Южной Осетии, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси", - сказал он.

Однако МВД Грузии утверждает, что младший сержант дезертировал из военной части и сдался грузинским военным добровольно. Кроме того, он просит политического убежища у грузинского президента Михаила Саакашвили.

По словам самого Глухова, которые приводят грузинские СМИ, батальон пехоты, в котором он служил, прибыл в Цхинвал в июне 2008 г., где вместе с другими военнослужащими рыл окопы и проходил боевую подготовку. Он заявляет, что в июне и июле в Цхинвальском регионе была мобилизована тяжелая техника и артиллерийские установки "Град". После этого он был переведен в Алхагори, где оказался в невыносимых условиях и бежал.

По словам полковника Дробышевского, эта информация является провокацией грузинской стороны. "Заявления, которые мог сделать Глухов, были сказаны либо под физическими, либо под моральными угрозами", - отметил он. Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой военнослужащего.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • "GHN"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей