В Грузии готовится революция

Оппозиция создает гражданские комитеты, которые ставят своей целью отстранение Саакашвили от власти. Участники этих объединений также планируют проведение общенациональных акций неповиновения




Политика грузинского президента Михаила Саакашвили находит все меньше понимания у жителей страны. Недавно стало известно, что оппозиция приступила к созданию гражданских комитетов и инициативных групп, которые займутся активным информированием общественности с целью отстранения Саакашвили от власти.

Во главе "революционного подполья" встанет Губаз Саникидзе, сообщил лидер "Национального форума" Кахабер Шартава. Первые такие объединения уже появились в Тбилиси.

О досрочных президентских выборах в декабре прошлого года говорил и основной претендент на место Саакашвили - Ираклий Аласания. Бывший полномочный представитель Грузии в ООН Аласания заявил, что президентские выборы должны состояться в Грузии как можно скорее.

"Сегодня возмущение людей вызывают бесконечные нарушения прав человека, несправедливость судебной системы, появление в правоохранительных органах преступных, репрессивных подразделений. Оппозиция должна консолидировать силы, чтобы добиться досрочных парламентских и президентских выборов", - заявил он.

Впрочем, в случае досрочного прекращения президентских полномочий, Михаил Саакашвили без работы не останется. Как известно экс-президент США Джордж Буш пригласил грузинского коллегу читать лекции в созданном им "Институте свободы". По мнению Буша, Саакашвили сможет передать коллегам полезный опыт, полученный на посту президента Грузии, особенно в ходе летней войны в Южной Осетии. "Он (Саакашвили) сейчас сталкивается с сильным встречным ветром, но в очень стрессовых обстоятельствах держится очень хорошо", - отметила, в частности, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей