Боевики лишились спонсора

Директор рынка в Хасавюрте давал деньги бандитам, а также покупал им продовольствие и обмундирование. Кроме этого, он занимался финансированием вооруженных покушений на сотрудников милиции




В Дагестане сотрудниками милиции пресечен надежный канал финансирования незаконных вооруженных формирований в республике. Оказалось, что этим занимался директор одного из рынков Хасавюрта, реализовывавший различные схемы ухода от уплаты налогов и регулярно присваивал крупные суммы денег, которые тратил на преступные цели.

Задержать "мецената" сотрудникам Департамента экономической безопасности МВД России удалось в ходе расследования вооруженного нападения на сотрудника ОВД по Хасавюртовскому району Давгестана. Тогда капитан милиции вступил в бой с бандитами и ранил одного из них. Боевик был задержан и арестован. Им оказался директор одного из муниципальных рынков Хасавюрта. Он вывел милиционеров еще на шестерых бандитов, их задержали. Двое объявлены в розыск.

Директор рынка долгое время оказывал помощь группе Бидаева, который был нейтрализован летом 2008 года. В частности, он выплачивал денежное вознаграждение бандитам, покупал для них обмундирование и продовольствие, а также финансировал вооруженные покушения на сотрудников милиции.

Тем временем в ночь на вторник в центре Махачкалы прогремели два взрыва. Их мощность специалисты оценили в восемь и пять килограммов тротила. При взрывах никто не пострадал.

Еще одна бомба найдена на окраине Махачкалы. "Взрывное устройство неустановленного образца было обнаружено около 12:00 мск на проспекте Акушинского, на выезде из Махачкалы. В настоящее время на месте обнаружения работают взрывотехники УФСБ. Кинологи с собакой подтвердили, что в подозрительном пакете с выведенными из него проводами содержится взрывчатое вещество", - сообщили в правоохранительных органах.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей