Бутово поглотило четыре машины

"КамАЗ" и три легковушки провалились под землю на столичной автодороге. По предварительным данным, причиной случившегося стали ошибки строителей, не соблюдавших технологию прокладки коллектора


ФОТО: Вести.ru



Очередной провал грунта произошел сегодня утром в Москве на одной из улиц в районе Бутово (Юго-Западный административный округ). В результате происшествия никто не пострадал, однако в образовавшуюся яму угодили четыре припаркованных автомобиля.

"Три легковых автомашины и автофура провалились в яму напротив дома №47 на улице Изюмская. Пострадавших в результате инцидента нет", - заявил журналистам представитель УВД Юго-Западного административного округа, на территории которого произошел инцидент. По его словам, размер провала составляет три на шесть метров при глубине около двух метров.

По предварительным данным, инцидент произошел при проведении строительных работ по прокладке коллектора. В московской мэрии заявили, что рабочие, прокладывавшие трубы, нарушили строительные технологии, что привело к провалу грунта. Ранее представитель правоохранительных органов предположил, что причиной провала стал прорыв коммуникаций, содержимое которых подмыло грунт.

Стоит отметить, что подобное в Москве случается нередко. К примеру, 9 марта земля разверзлась около дома №2 по ул. Костюкова, в результате чего было прервано движение трамваев 27-го маршрута. Как сообщили в Мосводоканале, причиной провала стало "разуплотнение грунта в следствие таяния снега". Образовавшаяся дыра была засыпана щебенкой.

В сентябре прошлого года провал диаметром в пять метров образовался около дома №16 по Гжатской улице. В результате инцидента никто не пострадал, но движение по улице пришлось перекрыть.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей