Ким Чен Ир нашел себе замену

Лидер КНДР официально объявил своего младшего сына будущим вождем Северной Кореи. Соответствующая информация была направлена дипломатическим представителям страны сразу после ядерных испытаний




Вопрос о том, кто именно понесет в массы идеи Чучхе в том случае, если нынешний лидер КНДР Ким Чен Ир не выстоит в борьбе с болезнями и капиталистической гидрой, решен. Как стало известно сегодня, северокорейский лидер назначил преемником своего младшего сына, 25-летнего Ким Чен Уна.

Как сообщается, о соответствующем решении стало известно вскоре после проведенных 25 мая на северо-востоке КНДР ядерных испытаний. О выборе Ким Чен Ира были проинформированы руководство Трудовой партии Кореи, парламент и правительство.

О том, что генсек выберет в преемники своего младшего сына, говорили давно. Так, о решении в пользу Ким Чен Уна сообщило со ссылкой на источники в администрации КНДР в середине января информагентство Южной Кореи "Ренхап". Тогда сообщалось, что северокорейского лидера вынудило определиться с наследником заранее плохое состояние здоровья: в августе прошлого года страдающий диабетом сын основателя КНДР перенес инсульт. Из-за того, что Ким Чен Ир долго не появлялся на публике и пропустил празднование 60-летия Корейской Народной Демократической Республики ходили слухи о том, что он скончался.

Однако лидер Северной Кореи в очередной раз посрамил южнокорейских и американских недоброжелателей, в начале мая снова заступив на пост председателя Национального комитета обороны страны. Он также впервые после долгого перерыва появился на телеэкранах. Внешний вид бессменного вождя дал понять, что слухи о его недомоганиях все же имеют под собой основания: глава КНДР выглядел сильно исхудавшим и заметно прихрамывал.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей