Смерть рок-музыканта оказалась загадкой

Лидер рок-группы E.S.T. Жан Сагадеев повесился на проводе, привязанном к дверной ручке. Директор музыканта назвал обстоятельства суицида таинственными и непонятными


ФОТО: est.ru



В Москве этой ночью ушел из жизни лидер известной хэви-металлической группы E.S.T. Жан Сагадеев. Около 01:00 тело музыканта обнаружила повешенным в его квартире на ул. Ремезова жена.

"Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телевизионном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей", - рассказал источник в правоохранительных органах. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Что стало причиной суицида, пока не известно.

Как заявил директор и басист E.S.T. Николай Кузьменко, "обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные". "Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть даже петли не было, а просто натянутый провод", - пояснил он.

Жан Сагадеев образовал Electro Shock Therapy (Электро Судорожная Терапия) в 1988 году. Группа довольно быстро стала в известной и уже в через год совершила успешное турне по ФРГ. В 1991 г. диск "Проба Пера" разошелся тиражом более 200 тыс. экземпляров. Тогда же E.S.T. сыграли вместе с AC/DC, Metallica, Pantera на крупнейшем концерте в истории России "Monsters of Rock" перед аудиторией 800 тысяч человек.

До последнего времени E.S.T. продолжали концертную деятельность. На прошлой неделе они отыграли в одном из московских клубов, а на конец июня у группы было запланировано выступление на украинском мотофестивале. Кроме того, коллектив готовился к записи очередного альбома.

Как заявил Кузьменко, у поклонников творчества Сагадеева будет возможность проститься со своим любимцем. Для этого сейчас принимается решение о проведении гражданской панихиды.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей