Главаря боевиков настигли в пещере

Сотрудники милиции уничтожили руководителя ваххабитского джамаата "Ярмук" Адамея Джаппуева. Бандит с напарником открыли стрельбу по милиционерам и были убиты ответным огнем


ФОТО:Вести.ру



Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии ликвидировали одного из лидеров ваххабитского бандподполья. Милиционерам удалось уничтожить Адамея Джаппуева - руководителя так называемого джамаата "Ярмук". "В воскресенье в ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов на территории Эльбрусского района был уничтожен один из лидеров ваххабитского джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев", - сообщили представители милиции.

Бандитов обнаружили, когда они, передвигаясь в автомобиль "ВАЗ", не остановились по требованию сотрудников милиции в районе поселка Тегенекли. Джаппуев и еще один боевик вступили в перестрелку с милиционерами. Им удалось оторваться от преследования и скрыться в окрестностях населенного пункта.

Сотрудники правоохранительных органов начали планомерные поиски сбежавших бандитов. В ходе прочесывания местности боевики были обнаружены в пещере. Они открыли стрельбу, и милиционеры уничтожили их ответным огнем.

Тридцатичетырехлетний Адамей Джаппуев находился в федеральном розыске по подозрению в совершении нападений на сотрудников милиции и незаконном обороте оружия. По оперативным данным, он являлся лидером ваххабитского джамаата "Ярмук", действующего на территории Кабардино-Балкарии.

Напомним, джамаат "Ярмук" - группировка, которая, по информации силовиков, являлась связующим звеном между главарями бандитов Басаевым и Хаттабом. Большинство членов группировки были уничтожены в 2005 г, во время спецопераций в Нальчике.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей