Россию позвали на Марс

Американское аэрокосмическое агентство предлагает Роскосмосу устроить совместную экспедицию к Красной планете. Но, по словам одного из директоров NASA, для этого надо сначала слетать на Луну




Россия и США могут полететь на Марс вместе. С предложением о двойной экспедиции выступил на Международной авиационно-космической конференции в Москве директор пилотируемых программ NASA в РФ Марк Боумэн.

По его словам, полет к Красной планете должен осуществляться совместно силами Америки и РФ с привлечением космических агентств других стран, а руководить проектом, по словам Боумэна, обязаны именно NASA и Роскосмос. Напомним, на данный момент Российское космическое агентство планирует осуществить экспедицию на Марс самостоятельно.

Боумэн предложил участникам конференции представить, будто полет состоится в ближайшее время, чтобы лучше понять условия планирования такого проекта. "В пилотируемой экспедиции должен быть задействован международный экипаж и использованы научные достижения, полученные от реализации проекта МКС", - подчеркнул он.

Марк Боумэн также отметил, что для осуществления дальнего полета на Марс необходимо для начала завершить проект МКС о полете на Луну. Такой опыт потребуется, чтобы собрать необходимый научный и технический материал.

Тем временем Южная Корея сегодня запустила с космодрома Наро свою первую ракету. Она должна была вывести на орбиту произведенный южнокорейскими специалистами стокилограммовый спутник. Однако, как сообщается, космический аппарат с задачей не справился. Причины, по которым спутнику, предназначенному для наблюдения за состоянием атмосферы и океана, так и не удалось выйти на орбиту, не сообщаются.

Ранее представители российского Центра им. Хруничева, который разрабатывал ступень данной южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1, сообщили о том, что их изделие отработало нормально и ракета успешно вывела спутник на орбиту. Власти Южной Кореи предполагали в случае удачного запуска дать добро на разработку полностью собственной ракеты-носителя KSLV-2.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей