Снежный человек сбежал от голой девушки

В польских Татрах почти состоялся контакт с йети, но вид купающейся туристки смутил мохнатого гоминида. Зато приятель девушки не растерялся и сфотографировал непрошеного гостя




Польские Татры в одночасье стали объектом пристального внимания охотниками за йети. За последнее время там уже несколько раз видели снежного человека. Последний раз встреча гоминида состоялась с купающейся туристкой.

Юстина Фоглер умывалась в реке и вдруг заметила странное существо. "Сначала я подумала, что вижу на другом берегу реки медведя. Вдруг существо поднялось на две ноги и убежало. Я не могла поверить своим глазам", - рассказала 19-летняя девушка. Приятель Фоглер Тадеуш Серафимовски проявил расторопность и заснял удаляющегося мохнатого гостя, что и стало вещественным доказательством почти состоявшегося контакта со снежным человеком. Что стало причиной бегства йети, не уточняется.

В России также не прекращаются попытки познакомиться со снежным человеком. Так, один из ведущих российских специалистов по йети - кандидат исторических наук Игорь Бурцев - считает, что бигфута надо подкараулить в засаде, а потом попытаться пообщаться с ним. Для осуществления этого замысла необходимо как минимум полмесяца провести в глухой тайге на юге Кузбасса, рассказал РИА "Новости" ученый.

"Я только на разведку приезжал, определил: да, есть (места возможного обитания йети). А теперь нужно, чтобы группа местных энтузиастов прожила бы в палатках в тех местах. Тогда вполне могут начаться контакты со снежным человеком, такой опыт в других регионах существует", - уверен Бурцев.

Недавно на Кузбассе стартовала вторая экспедиция по поиску йети. По словам все того же Игоря Бурцева, ей немедленно повезло: в Горной Шории (юг Кузбасса) сразу были найдены следы реликтового гоминида. Отпечаток, впрочем, оказался не очень четкий.

В феврале этого года администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что охотники видели в тайге существ, похожих на снежного человека. Было предоставлено фото со следом, якобы принадлежащим бигфуту. А одна местная турфирма организовала маршрут выходного дня "По следам йети".

Впрочем, у многих ученых есть большие сомнения в реальности реликтового гоминида. Так, заведующий отделом антропологии Московского института этнологии и антропологии РАН доктор исторических наук Сергей Васильев указывает, что вероятность существования подобных существ ничтожно мала.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей