Горожан умоляют переписать кузнечиков

Биологи попросили жителей Нью-Йорка помочь разгадать тайну исчезновения особого вида кузнечиков. Для этого от добровольцев потребуется всего лишь в течение минуты записывать стрекотание сверчков на мобильные телефоны




В Америке пройдет первая в истории перепись кузнечиков. С такой инициативой вытупили биологи из Геологической службы США, которые предлагают всем желающим принять участие в акции NYC Cricket Crawl, сообщает журнал Wired.

От добровольцев потребуется всего лишь выйти на улицу города 11 сентября в период между наступлением сумерек и полуночью и в течение минуты записывать стрекотание кузнечиков и сверчков. Затем эти данные и координаты своего местоположения нужно отправить ученым. "В теплую ночь, когда нет дождя, они стрекочут все время, не останавливаясь", - говорит руководитель проекта Сэм Дроуэдж.

По словам ученого, идея провести столь необычное мероприятие пришла ему в голову после того, как он прочитал статью биолога Уильяма Девиса о таинственном исчезновении в 1920-х гг. в Нью-Йорке кузнечика Pterophylla camellifolia. Ранее этот вид был весьма распространенным в этих местах.

После публикации статьи прошло уже 90 лет, а разгадка так и не была найдена. Дроуэдж предполагает, что главная причина исчезновения Pterophylla camellifolia - это сильное загрязнение воздуха, который оказывает вредное воздействие на основную пищу насекомых - растения. Теперь же исследователи надеются, что по прошествии стольких лет данный вид кузнечика мог снова населить некоторые районы Нью-Йорка, а акция NYC Cricket Crawl поможет им это выяснить.

Дроуэдж также пояснил, что обратился именно к жителям города, потому что в период экономического кризиса добиться финансирования этого необычного проекта практически невозможно. Кроме того, ученые рассчитывают не только получить новые сведения о насекомых, но и отработать модель подобного исследования, которое затем можно будет проводить по всей стране.

Читайте также
  • Wired
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей