Гигантскую пиранью поймали в Подмосковье

Килограммовую хищницу рыбак выловил из воды голыми руками. Сначала он подумал, что это лещ, но, увидев большие острые зубы, не на шутку испугался. Рыбина просто замерзла в озере




Юрий Головкин из подмосковного Раменского выловил из озера Гидра, необычную рыбу, которая плавала возле берега. Сначала рыбак подумал, что это лещ и выхватил его из воды руками, так как рыба не сопротивлялась. Как сообщает "МК", хищница замерзла в холодной воде, поскольку для нормальной жизнедеятельности пираньи необходима температура воды не ниже +20°С .

Увидев у рыбы большие острые зубы, Головкин выбросил ее обратно, но потом все-таки из любопытства взял ее домой. О том, что перед ним пиранья, рыбак узнал из Интернета. Он попытался как-то оживить рыбину, поместив ее в ванну с теплой водой, но на следующий день пиранья погибла. Сейчас Головкин засолил ее и хочет сделать из нее чучело.

Эксперты предполагают, что пиранью выбросил в озеро коллекционер, которому просто было жалко спускать рыбу в унитаз. Также хищница могла попасть в озеро, когда ее хозяин менял возле водоема воду в аквариуме.

Специалист в области ихтиологии прокомментировал ситуацию: "Пиранья обитает в реках и водоемах Южной Америки, а в наших водоемах не выживает. Хотя случаи их обнаружения известны в холодных озерах Краснодарского края России и в Польше. Но если в водоем попадают теплые воды из ТЭЦ, то у рыбы есть шанс выжить".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей