Преступники открыли охоту на детей

Ужесточение наказания за преступления против несовершеннолетних ни к чему не привело, стало только хуже. Это признал глава Следственного комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин




В стране отмечено увеличение числа преступлений против детей. Зачастую виновными в этом оказываются те, кому поручено работать с несовершеннолетними и обеспечивать их безопасность.

"Общая ситуация, к сожалению, не меняется, даже несмотря на ужесточение наказания за эти преступления. По итогам года, ситуация, кажется, даже еще хуже стала", - заявил глава Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин на заседании Общественного совета при ведомстве.

Кроме того, чиновник рассказал о громких делах, которыми занимается комитет. Он пообещал, что дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет раскрыто, несмотря на ранее вынесенный оправдательный приговор обвиняемым.

"Практически раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова. Часть из состава преступников уничтожена в ходе спецопераций. Двое задержаны, с ними ведется работа", - сообщил Бастрыкин.

Глава СКП РФ уверил присутствующих на заседании в том, что ведомство будет рассказывать о своих победах и неудачах в расследовании резонансных преступлений не только в СМИ. В планах комитета - обратиться к старой традиции, когда до вынесения приговора следователь ходил туда, где трудился обвиняемый, и рассказывал коллективу все подробности произошедшего. По словам Бастрыкина, СКП использует такую практику в своей деятельности.

Чиновник говорил и о кадровом составе СКП. По его словам, в данное время ведомство не испытывает недостатка в сотрудниках и продолжает активно заниматься обучением новых следователей.

"На сегодняшний день у нас нет проблем с кадровым наполнением, эта ситуация наладилась, текучесть закончилась", - сказал он, добавив, что за первый год работы СКП его ряды покинули около 1200 следователей. Причинами ухода, по словам Бастрыкина, стали слишком серьезные требования к сотрудникам. В то же время, за этот же период 2,5 тысячи человек прошли через учебные центры ведомства. В будущем комитет планирует открыть собственный институт.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей