СМИ: Клеркам приплачивают за красоту

Внешность влияет на карьеру сильнее, чем профессиональные качества, выяснили ученые. Эта тенденция актуальна для всего мира, особенно в период кризиса, когда на каждое место очень много претендентов




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Новые известия" утверждают: внешность влияет на карьеру сильнее, чем профессиональные качества. По данным ученых из Университета Мичиган (США), красивые клерки зарабатывают на 5% больше своих менее эффектных коллег, а "середнячки" – на 9% больше откровенно некрасивых сотрудников. Психологи отмечают, что эта тенденция актуальна для всего мира, особенно в период кризиса. Соперников примерно одного профессионального уровня на собеседованиях полно, так что кадровикам приходится изобретать новые критерии оценки. Как правило, ими оказываются черты лица, цвет волос и телосложение.

"Независимая газета" рассуждает: ждать ли России второй волны банковского кризиса. Вчера глава Минфина Алексей Кудрин сообщил о том, что вероятность этого очень низка. Однако аналитики указывают на то, что истинная картина в данной сфере неизвестна. "Мы, я имею в виду банковских аналитиков, аудиторов, клиентов, не имеем объективной и полной информации о реальном состоянии дел в этой сфере. Наверное, надзорные органы Центробанка знают больше, – заявил экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам, бывший замглавы Минфина, а ныне председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. Банки вынуждены скрывать истинную картину проблемных кредитов в своих портфелях. Поэтому вопрос о том, ждать ли России второй волны банковского кризиса, остается открытым.

"Труд" составил рейтинг вузов, в которых можно получить хорошее образование, но заплатить за это намного меньше, чем в МГУ, ВШЭ или МГИМО. Так, в список попала Российская правовая академия Министерства юстиции РФ, которая имеет многолетние связи с государственными ведомствами, поэтому у студентов нет проблем с прохождением практики. А в Российском университете дружбы народов есть свой студенческий городок с собственной инфраструктурой — магазинами, парикмахерскими, кафе. В РУДН очень много специальностей: от химии и агрономии и до международного права. Но помимо этого каждый студент может выучить дополнительные языки. В том числе даже самые редкие. Российский государственный гуманитарный университет предлагает абитуриентам большой выбор специальностей. Есть достаточно необычные, связанные с музейным делом, ландшафтным дизайном, охраной памятников и оценкой музейных ценностей.

Вместо суда Кристина Орбакайте пошла на подиум, пишет "Московский комсомолец". Вчера за несколько часов до заседания певица была не в самолете по направлению в сторону Чечни, а на Russian Fashion Week в качестве модели. Под гимн всех сильных женщин мира — хит Глории Гейнор I will survive — Орбакайте в длинном, летящем, приталенном платье выпорхнула на подиум. Артистка принялась сыпать в толпу воздушными поцелуями. "Кристина, мы с тобой!" — крикнул кто-то из толпы. Певица светилась улыбкой и еще долго не покидала подиум.

Как стало известно "Времени новостей", российский футбол оказался под подозрением европейских спортивных чиновников. УЕФА направил в адрес РФС список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнения. "У нас есть основания подозревать эти матчи в причастности к махинациям, связанным с незаконными ставками", - говорится в письме. Выводы о том, что результаты матчей делались не игроками на поле, а игроками в тотализатор, функционеры Европейского футбольного союза сделали после анализа данных, предоставленных им букмекерскими конторами и на основании собственной "оперативной информации".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей