Медведь задрал людей при полном аншлаге

Зверь, принадлежащий российской труппе, неожиданно набросился на людей в цирке. Администратора он убил, а с дрессировщика снял скальп. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии




Выступление российской труппы в Государственном цирке Киргизии в Бишкеке закончилось трагедией. Дрессированный медведь сегодня около 11:00 по местному времени (09:00 мск) неожиданно набросился на окружавших его людей. Это произошло во время циркового представления, собравшего полный аншлаг.

Администратора труппы, 25-летнего Дмитрия Потапова, обезумевший зверь задрал насмерть, а 29-летнему дрессировщику Евгению Попову нанес тяжелые травмы. Пострадавший госпитализирован со скальпированной раной головы, рваными ранами на теле и ушибами головного мозга. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Обстоятельства случившегося выясняются. В цирке и российской труппе произошедшее пока не комментируют.

Не так давно, 20 сентября, подобный инцидент случился в Японии, но там на людей попал не дрессированный, а вполне дикий лесной зверь. В г. Такаяма, префектура Гифу, медведь вышел из леса и атаковал туристов, ждавших автобус на остановке.

Он успел ранить девять человек, после чего пробрался в сувенирную лавку, где его заперли местные служащие. Разбушевавшегося медведя по приказу местных властей застрелил профессиональный охотник. Четверо пострадавших были госпитализированы с тяжелыми ранами лица и груди.

"Я видел, как на человека напал медведь. Я попытался отвлечь хищника, но он так и не оставил свою жертву, чье лицо было покрыто рваными ранами", - рассказал один из очевидцев.

По мнению Кадзухико Маита, эксперта Института изучения и сохранения азиатских черных медведей в префектуре Хиросима, причиной неадекватного поведения животного стала вызванная неизвестными причинами паника.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей