Россия пустит в ход ядерное оружие

Начальник Генштаба ВС РФ объяснил военным атташе зарубежных государств, в каком случае Москва взорвет атомную бомбу. Самое страшное оружие современности будет использовано для защиты либо самой России, либо ее союзников




Россия не постесняется использовать самое страшное оружие современности в случаях, если придется защищаться от военной агрессии, либо защищать своих союзников. Третий вариант - "попытка ликвидации российской государственности".

Об этом начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров предупредил военных атташе зарубежных государств, с которыми сегодня провел встречу. Он напомнил, что возможность применения ядерного оружия заложена в новой военной доктрине страны, которую в ближайшее время должны представить на утверждение президенту.

Помимо этого, Макаров выразил уверенность, что рождаемый в муках договор об ограничении стратегических наступательных вооружений между Россией и США в начале 2010 г. все-таки будет подписан. Начальник Генштаба подчеркнул, что прошлый вариант договора об СНВ был для России "ущербным", а новая редакция должна обеспечить равноправие сторон.

О том, что Россия готова позволить себе ядерный удар, в ноябре этого года говорил и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Рассказывая о проекте новой доктрины в интервью "Российской газете" он заявил, что, согласно этому документу, РФ оставляет за собой право наносить не только ответный, но и упреждающий ядерный удар по агрессору. Это допустимо, по словам Патрушева, "в критических для национальной безопасности ситуациях".

В доктрине также перечислены основные угрозы, с которыми России придется иметь дело в ближайшем будущем. "При этом акцентировано внимание на использовании в ходе военных действий новых средств вооруженной борьбы: высокоточного оружия, оружия на новых физических принципах, беспилотных летательных и автономных морских аппаратов, биокибернетических и других систем", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Ответить:

Выбор читателей