Глава службы безопасности Давосского форума найден мертвым

Ответственного за безопасность мероприятия Маркуса Райнхардта нашли мертвым в гостиничном номере за день до открытия форума. Власти кантона Граубюнден утверждают, что все указывает на суицид


ФОТО: Вести



Начальник службы безопасности Давосского форума Маркус Райнхардт, который также возглавлял полицию швейцарского кантона Граубюнден, был найден сегодня мертвым. Самая вероятная версия произошедшего - самоубийство.

Труп Райнхардта был найден сегодня утром в номере гостиницы. По мнению его коллег, все обстоятельства дела указывают на то, что швейцарец, который возглавлял полицию кантона Граубюнден с 1984 г., свел счеты с жизнью.

"Это человеческая трагедия", - сказала глава департамента юстиции, безопасности и здоровья кантона Граубюнден Барбара Яном Штайнер, отказавшись комментировать возможные причины самоубийства.

При этом она также подчеркнула, что безопасность в дни проведения Давосского форума будет обеспечена на должном уровне. Ответственным за это назначен начальник штаба кантональной полиции Марсель Зутер.

Пятидневный Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе откроется 27 января. В нем примут участие около 2,5 тысяч человек - влиятельных политиков, бизнесменов, ученых и представителей общественных организаций. Россию на этот раз будет представлять вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

Давос-2010 пройдет под лозунгом "Переосмыслить, переоформить, перестроить" (Rethink, Redesign, Rebuild). Искать способы "перестройки" будут не только для финансовой системы, которая, как признали организаторы, еще не миновала серьезные риски, но и способы международного взаимодействия. Сегодня состоится встреча гостей, а в полную силу форум заработает со среды, когда начнутся конференции, семинары и круглые столы.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей