Родные заживо похоронили девочку за дружбу с мальчиками

Отец и дед собственноручно закопали в курятнике 16-летнюю Медин Меми за то, что она позволяла себе общаться со сверстниками. Решение о казни было принято на семейном совете


ФОТО: cest-parti-mon-kiki.blogspot.com



Турецкая полиция закончила расследование дела о преступлении, совершенном в провинция Адыяман на юге страны. В конце декабря прошлого года в одном из частных домов города Кахта было найдено тело похороненной живьем 16-летней девушки.

Труп Медин Меми обнаружили на дне двухметровой ямы, вырытой в курятнике рядом с домом, в котором она жила. Как установила экспертиза, в момент погребения девушка была в сознании – в ее легких и пищеводе было обнаружено большое количество земли. Это указывало на то, что она пыталась выбраться из могилы. Руки Меми были связаны. После погребения яма была зацементирована.

Через полтора месяца по подозрению в убийстве были арестованы отец и дед Меми. Объяснение произошедшего, которое они дали на допросе, поразило следователей: по словам подозреваемых, они убили Медин Меми за то, что она позволяла себе общаться с мальчиками. Мать погибшей задержали вместе с мужем, однако впоследствии отпустили. Информатор, сообщивший полиции о том, как было дело, рассказал, что решение казнить девочку было принято на "семейном совете".

Как выяснилось в ходе расследования, часть ответственности за гибель девочки можно возложить и на местную полицию. Незадолго до смерти Медин Меми трижды приходила в участок, прося полицейских защитить ее от избиений, которым ее регулярно подвергал дед, Фетхи Меми. Работники правоохранительных органов все три раза отправляли ее домой.

Как отмечает The Times, так называемые "убийства для защиты чести" часто совершаются на юго-востоке Турции, населенном, в основном, курдами. По информации The Guardian, ежегодно таким образом погибают около 200 человек. Иногда подобное случается и в других частях Турции, а также в турецких диаспорах других стран. В декабре суд Великобритании признал виновным в убийстве собственной дочери турка-иммигранта. О преступлении властям сообщила его супруга.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей