Московский школьник сотворил интернет-чудо

Семнадцатилетний ученик разработал уникальный сайт, на котором обладатели веб-камер могут вступить в диалог со случайно выбранным пользователем. Проект уже заинтересовал крупного инвестора, который хочет пригласить вундеркинда в США




Семнадцатилетний московский школьник Андрей Терновский создал уникальный сайт Chatroulette.com, который оказался крайне востребованным в Сети. На этом ресурсе обладатели веб-камер могут вступить в диалог со случайно выбранным пользователем.

Сайт заинтересовал крупного американского инвестора Фреда Уилсона - он раздумывает о заключении контракта с российским вундеркиндом. "Я еще не уверен, что это то, во что нам стоит вкладываться, но не сомневаюсь, что стоит встретиться с этим парнем", - сообщил Уилсон.

Пока содержимое Chatroulette.com никак не модерируется, и пользователи могут наткнуться на весьма вызывающий контент. Однако сам разработчик говорит, что в его цели это не входило, он создал свое творение только ради забавы.

"Каждый находит свой способ использования сайта. Для некоторых это игра, для других - целый неведомый мир, для третьих - способ знакомства. Я думаю, круто, что такая простая вещь может быть полезна многим людям", - пояснил Андрей New York Times.

Мир компьютерных технологий полон юных дарований. Так, в январе македонский вундеркинд получил сертификат системного инженера Microsoft. Девятилетний Марко Каласан давно считается феноменом в области ИТ: три года назад он стал самым молодым в мире сертифицированным системным администратором американской компании.

Мальчик уже успел испытать свои силы в администрировании настоящей сети, которая принадлежала одной из некоммерческих организаций. Марко устроили на работу в собственную школу, где он преподает основы компьютерной грамотности сверстникам.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей