Стрелявшему в метро полковнику грозит пять лет тюрьмы

Милиционер повел себя как хулиган, решили в Следственном комитете при Прокуратуре и завели соответствующее уголовное дело. "Он стрелял наугад по толпе людей", - добавляет участник конфликта




В деле о конфликте на станции метро "Тимирязевская" следствие, судя по всему, приняло сторону "обычного" пассажира, а не полковника милиции. Как сообщил сегодня официальный представитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко, в отношении офицера Александра Курочкина, стрелявшего из травматического оружия, возбуждено уголовное дело.

По данным СКП, Курочкин совершил преступление из хулиганских побуждений. Дело заведено по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Полковнику грозит до пяти лет лишения свободы. На время проверки обстоятельств случившегося, как уже сообщало ГУВД Москвы, он был отстранен от занимаемой должности - в департаменте охраны общественного порядка МВД РФ.

Ранее, напомним, в ГУВД вступились за полковника, заявив, что он стрелял исключительно в целях самообороны. Потасовку предварял конфликт в вагоне метро, где полковник сделал замечание пассажиру, не уступившему место пожилой женщине. Тот бурно и неадекватно отреагировал, начав толкать полковника в спину, а затем брызнув ему в глаза из газового баллончика, гласит версия милиции.

Второй участник конфликта, который оказался модератором интернет-форума, выдвинул другую версию развития событий. "Бродяга" - такой никнейм он себе избрал - пишет: "Ехал домой. На одной из станций данный товарищ (Курочкин) начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции, но я отказался. Дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить".

Еще в вагоне, говорит "Бродяга", Курочкин напал на него и ударил головой в лицо, сломав ему нос. Пострадавший утверждает, что полковник был пьян и агрессивен. Другие пассажиры заняли его сторону и вытолкали разбушевавшегося офицера из вагона.

Выскочил на платформу и он, после чего, продолжает "Бродяга", милиционер начал бегать за ним, пытаясь его "отловить". Пассажир убегал, убегал, всячески уклоняясь от конфликта, а потом выхватил упомянутый баллончик и применил его. Полковник тоже был не с пустыми руками, он открыл огонь из травматического "Стражника".

"Он стрелял наугад просто по толпе людей, но, так как был залит перцовкой и был пьян, прицелиться не мог", - объясняет "Бродяга" тот факт, что обе пули угодили в случайных пассажирок. Он указывает, что камеры видеонаблюдения должны подтвердить его правоту.

Кстати, оба участника конфликта претензий друг к другу не имеют и написали отказ от подачи заявления в милицию. Курочкин также дал расписку в том, что оплатит лечение сломанного носа.

Первая пуля задела руку мужчины и отрикошетила в ногу проходящей мимо девушки, после чего пострадавшую госпитализировали. Курочкин уже заявил, что готов оплатить лечение пострадавшей во время конфликта девушки. Вторая пуля попала в шубу еще одной женщине, она получила ушиб грудной клетки. Досталось и самому полковнику: у него медики определили ожог глаз первой степени.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей