Медведев поддержал санкции против КНДР

Россия присоединилась к мерам Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи. Теперь покупать оружие у режима Ким Чен Ира запрещено и российским компаниям


ФОТО: Вести.ru



Покупать оружие у Северной Кореи российским компаниям отныне, увы, запрещено. Вето на приобретение вооружение является частью санкций Совета безопасности ООН в отношении КНДР. К этим мерам, согласно сегодняшнему указу президента РФ Дмитрия Медведева, присоединилась и Россия.

Согласно указу, запрещается также транзитное перемещение через территорию России и вывоз с территории страны в КНДР всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.

Точкой отсчета этих запретов значится еще 12 июня 2009 года. В этот день Совбез ООН принял резолюцию 1874, содержащую вышеупомянутые санкции. Данное действие стало ответом на вторые в истории КНДР испытания оружия массового поражения, проведенные 25 мая 2009 года.

Тогда Северная Корея провела подземные ядерные испытания. В тот же день был осуществлен запуск трех ракет ближней дальности. На следующий день в республике провели испытания еще двух ракет. Продолжились испытания различного оружия и далее.

На возмущение мирового сообщества Министерство иностранных дел Северной Кореи отреагировало заявлением, согласно которому республика готова принять дополнительные "меры самозащиты в случае провокации со стороны Совбеза ООН".

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей