Командный пункт ВМС США рухнул в море

"E-2 Хокай" стоимостью 80 миллионов долларов упал в Персидский залив. Боевая машина осуществляла поддержку сухопутных сил, участвующих в боевой операции в Афганистане. Трое пилотов спасены, поиски четвертого продолжаются




Американский самолет-разведчик "E-2 Хокай" упал в Персидском заливе на севере Аравийского моря. Три пилота спасены, поиски четвертого продолжаются.

Крылатая машина возвращалась с боевого вылета, в ходе которого ее экипаж координировал действия войск, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Незадолго до посадки на борт авианосца "Дуайт Эйзенхауэр" на самолете возникли неполадки в системе управления, и он упал в море. Экипаж успел катапультироваться.

Три пилота спасены и доставлены на корабль. Они чувствуют себя хорошо, сообщили в командовании Пятого флота ВМС. Поиски четвертого летчика продолжаются. Начато расследование обстоятельств катастрофы.

"E-2 Хокай" - палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Разбившаяся крылатая машина использовалась в качестве летающего командного пункта. Ее стоимость составляет $80 миллионов.

За последний месяц это уже третье происшествие с боевыми самолетами ВМС США. Напомним, 16 марта два истребителя столкнулись над пустыней Невада во время тренировочного полета. Один из пилотов дотянул свой "Ф-18E Супер Хорнет" до авиабазы Фаллон и посадил его. Второй пилот успел катапультироваться до того, как самолет упал неподалеку от военного объекта.

Ранее, 10 марта "Ф-18E Супер Хорнет" упал в море у побережья штата Южная Каролина. Ни один из двух пилотов, находившихся на борту, не пострадал.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей