"Зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился"

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал о крушении самолета Леха Качиньского. По его словам, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту Ту-154


ФОТО: Вести.ru



Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского, летевшего из Варшавы в Смоленск. "При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части", - заявил Антуфьев в эфире телеканала "Россия 24".

Он подтвердил, что в результате катастрофы на военном аэродроме Северный погибли все, кто находился на борту Ту-154. По уточненным данным МЧС, на борту были 97 человек, в том числе сам Качиньский с супругой, летевшие на траурные мероприятия в Катынь. Ранее сообщалось о 132 погибших.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и межрегионального следственного управления на транспорте. Ведутся первоначальные следственные действия. По предварительным данным, одной из причин трагедии стал сильный туман, в условиях которого экипаж сажал самолет.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей