От российского серфера осталась одна доска

В районе египетского курорта Дахаб бесследно пропал опытный российский спортсмен, занимавшийся серфингом. В поисках принимает участие несколько десятков человек, но найти тело россиянина до сих пор не удалось




Российский спортсмен бесследно пропал в Египте. Опытный серфер не вернулся из одной из своих экскурсий на море в районе города Дахаб. После долгих поисков группе добровольцев удалось обнаружить его доску для серфинга, но не самого туриста. Поиски продолжаются.

Добровольцы из числа находящихся в стране россиян разделили прибрежную зону вокруг Дахаба на отдельные участки и регулярно прочесывают их, но надежды найти спортсмена живым уменьшаются с каждым часом. Местные власти участия в поисках не принимают. "Сегодня около 11:00 утра поисковая группа из семи человек обнаружила в 50-60 км от Дахаба в районе Набака доску пропавшего серфера. Его следов пока не обнаружено", - сообщила журналистам руководитель поисковой группы Юлия Кирпиченкова.

Александр Фурсов был профессиональным серфером. По словам его знакомых, он приезжал в Дахаб регулярно 3-4 раза в год попрактиковаться. В среду около 15:00 мск Фурсов вместе с напарником вышел в море в скоростную серфинг-зону, куда допускают только опытных профессиональных спортсменов. Но через некоторое время произошло несчастье - Александр упал в воду и крикнул своему спутнику, что сломал ногу. С берега был выслан спасательный катер, но обнаружить спортсмена на месте падения не удалось.

Трагические случаи с российскими туристами в Египте происходят регулярно. Так, в апреле скончался московский милиционер, которого на курорте ужалила ядовитая медуза. Старший сержант умер в больнице, не приходя в сознание. Милиционер отдыхал на Красном море на популярном курорте Хургада, где ему повстречался знаменитый "португальский военный кораблик" - смертельно опасная медуза.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей