В поезде "Киев-Москва" нашли змей и скорпионов

Российская таможня пресекла попытку нелегального ввоза в столицу десятков экзотических тварей. Опасных животных обнаружили в купе проводника, который держал их в упакованными в обыкновенную коробку




Таможенники пресекли попытку ввоза в Москву опасного груза - нескольких десятков экзотических змей и скорпионов. Нелегальный живой товар пытался доставить в столицу проводник поезда, следовавшего из Киева.

Сотрудники брянского таможенного управления проводили обычную проверку в купе проводника. Все было в порядке, пока они не нашли у него коробку с неизвестным содержимым. После вскрытия там обнаружились 38 плотно упакованных змей и скорпионов, а также для разнообразия одна экзотическая черепаха. Все тропические гости были еще живы, несмотря на суровые условия транспортировки - животных засунули в пластиковые контейнеры и тканевые мешочки.

Проводник заявил таможенникам, что ничего не знал о содержимом коробки. По его словам, незнакомый мужчина попросил доставить товар в Москву за небольшое вознаграждение. Против проводника возбуждено дело об административном правонарушении.

Это уже далеко не первый случай перевозки экзотических животных на поездах из Украины в Москву. Судя по всему, канал контрабанды действует постоянно. Правда, ранее таких опасных нелегалов таможенники еще не ловили. Например, в январе у проводника поезда "Харьков-Москва" были изъяты безобидные тропические тараканы. Правда, в угрожающем количестве - мужчина пытался провести в столицу две тысячи гостей из жарких стран.

По закону, для ввоза в Россию экзотических животных нужно иметь разрешение уполномоченного административного органа страны вывоза. Если же речь идет о редких видах, то нужно специальное разрешение СИТЕС - международной организации, которая выдает лицензии на отлов и отстрел вымирающих животных. Поскольку на змей и скорпионов, как раньше на тараканов, никаких бумаг не было, можно предположить, что и на Украину они попали нелегально.

По слухам, контрабандисты наловчились провозить живой товар в багажных отсеках самолетов. Такой метод, например, применяется при транспортировке попугаев. Чтобы пернатые друзья не буйствовали во время полета, их поят алкоголем и пакуют как сардины в обыкновенные коробки.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей