Гастарбайтеры подожгли оборонное предприятие

На севере Москвы загорелось здание концерна НПО "Алмаз-Антей", разрабатывающего ракетные комплексы. Пожар, по одной из версий, произошел по вине строителей, которые жарили на крыше шашлык


ФОТО: Александр Данильцев
ВСЕ ФОТО



На севере Москвы, рядом со станцией метро "Сокол", произошел сильный пожар в семиэтажном здании Центрального конструкторского бюро "Алмаз", разрабатывающем ракетные комплексы. Строение принадлежит концерну НПО "Алмаз-Антей".

Сообщение о возгорании на Ленинградском проспекте, 80, поступило в 11:02, через 20 минут туда прибыл первый пожарный расчет. Однако, по словам людей, которые работают рядом с загоревшимся зданием, крыша горела уже в 08:30, но ее пытались потушить самостоятельно рабочие-ремонтники.

Огонь охватил чердак на площади 1,5 тыс. кв. метров. Возгоранию присвоена высшая категория сложности по пятибалльной шкале. К месту происшествия были стянуты более 35 пожарных машин из нескольких районов Москвы. С огнем также боролись три вертолета МЧС России.

Столб дыма был виден за несколько километров. Пожарные опасались, что в ходе тушения могут произойти взрывы, так как на горящем чердаке находились несколько баллонов с газом.

Из здания оборонного предприятия эвакуировали более тысячи человек. Также из Финансово-промышленной академии, которая примыкает к комплексу строений ГСКБ, были выведены студенты. Пострадавших нет.

Как рассказали "Yтру" в пресс-службе МЧС по Москве, в 12:53 огонь был локализован. Через полтора часа стало известно, что пожар потушен.

По данным Lifenews.ru, пожар, предположительно, произошел по вине строителей, которые занимались ремонтом здания. Охранник предприятия рассказал, что гастарбайтеры жарили на крыше шашлык.

Как сообщил префект САО Москвы Олег Митволь, причиной случившегося, вероятно, стало несоблюдение техники безопасности. "Основная причина пожара - нарушения правил производства работ. На седьмом этаже велись работы с открытым огнем", - пояснил он РИА "Новости".

## Александр Данильцев ©

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей