Юг России уходит под воду

В бедственном положении оказались Карачаево-Черкесия, Ставропольский и Краснодарский края. В этих регионах прекращено движение общественного транспорта, потоки воды смывают опоры линий электропередач


ФОТО: "Вести.ru



Сильнейшие ливни обрушились на южный регион России. Так, в Карачаево-Черкесии из-за непрекращающихся дождей из берегов вышли реки, потоком воды смыло опору линии электропередач, в результате оказался обесточен курортный поселок Домбай.

Аналогичная ситуация и в соседнем Ставропольском крае. Из-за ливней парализовано движение в Пятигорске: автомобили с трудом преодолевают затопленные улицы, а общественный транспорт вообще не работает. Между тем прогнозы синоптиков неутешительны. По данным метеорологов, дожди и грозы не покинут регион еще несколько суток.

От разгула стихии пострадал и Краснодарский край, в том числе популярный у отдыхающих город Геленджик. Как сообщалось вчера, из-за дождей черноморский курорт оказался в буквальном смысле под водой.

Туристы были вынуждены по пояс в воде пробираться к своим гостиничным номерам, некоторые даже переплывали улицы, чтобы попасть в помещения и спастись от страшного ливня. Как рассказывал один из отдыхающих, люди, чтобы их не снесло потоком, забирались на лавочки и капоты автомобилей. Вчера же МЧС по Краснодарскому краю предупредило, что разгул стихии может приобрести еще более угрожающий характер.

Отметим, что другие российские регионы, напротив, страдают от засухи. Так, аномальная жара стала причиной лесных пожаров в Мордовии. Трава и торфянники горят в труднодоступных местах. В сельских районах республики введен режим чрезвычайной ситуации.

То же самое наблюдается в Саратовской и Оренбургской областях. Жаркая погода стоит в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Калмыкии. Температура воздуха там достигает +40°С .

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей