Пиво вызывает рак

Каждый 30-й случай онкологического заболевания в мире связан со злоупотреблением алкоголем. При этом смертельно опасными являются не только крепкие спиртные напитки, такие как водка или ликер, но и любимое многими пиво




Каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом. Такую статистику привели эксперты Немецкого центрального офиса по вопросам алкоголезависимости (DHS). По их словам, к неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.

Как утверждают специалисты, если ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта (пол-литра вина), то риск образования злокачественных опухолей в ротовой полости, горле и пищеводе возрастает в три раза. Если же человек ежедневно потребляет более 80 г алкоголя, то этот показатель достигает 18, а при совокупности таких вредных привычек, как пристрастие к горячительным напиткам и сигаретам риск умереть от онкологического заболевания увеличивается даже в 44 раза.

Эксперты подчеркивают, что зеленый змий разрушает весь организм. В зону поражения попадают не только ротовая полость и пищевод, но также желудок, тонкий кишечник, печень, сердце, нарушается обмен веществ, кровообращение и парализуется иммунная система. Кроме того, алкоголь негативно воздействует на нервную систему, скелет и мускулатуру.

Так, по словам специалистов, женщины должны потреблять не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Для мужчин предельный показатель вдвое больше.

Коммерческий директор DHS Рафаэль Гассманн отмечает, что культура потребления алкоголя в Германии - это национальная беда. Каждый гражданин ФРГ пьет в среднем 10 л чистого спирта в год, и по количеству потребления спиртного страна занимает пятое место в мире.

Для сравнения: согласно официальной статистике Минздравсоцразвития, в России потребление алкоголя в 2009 г. составило 18 л чистого спирта на человека (включая младенцев). И эта цифра несопоставима со статистикой других стран.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей