Голубые береты лишат любимой забавы

В день военно-десантных войск спецотряды будут насильно извлекать военнослужащих из фонтанов. Главнокомандующий ВДВ генерал Шаманов напомнил, что водоемы предназначены для других целей и с традицией купания на 2 августа пора завязывать




Командование ВДВ замахнулось на "священную" традицию российских десантников, которые каждый год 2 августа отмечают свой праздник купанием в фонтанах. Как обещал генерал Шаманов, военных из водоемов теперь будут выуживать специальные мобильные группы вместе с милицией.

"Мы не будем безучастно относиться к купанию в фонтанах, предназначенных для другого. Здоровые мужики, наверное, могли бы дойти до водоема и там искупаться", - сказал генерал.

Ранее командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов заявил, что милиция не будет препятствовать купанию в водоемах, хотя на этой почве в последние годы возникали конфликты. Как отметил Шаманов, решение ОМОНа вызвало у него недоумение. Сам же генерал сказал, что он лично не осуждает и не приветствует купание в фонтанах, но считает, что они предназначены для других целей.

Напомним, 2 августа будет отмечаться профессиональный праздник воздушно-десантных войск. Восемьдесят лет назад под Воронежем во время учений 12 советских солдат впервые десантировались с парашютами, и с тех пор эта дата считается днем рождения ВДВ. С праздником десантников связано много традиций, как хороших, так и не очень.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей