День десантника закончился массовым побоищем

Пьяные голубые береты подрались с выходцами из Дагестана на Манежной площади, пострадали семь человек. Десантники выпивали, купались в фонтанах, пытались угнать трактор и разгромили палатку с арбузами


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вчера вся Россия отмечала 80-летие воздушно-десантных войск. В Москве десантники, большинство из которых были нетрезвы уже к утру, устроили массовое побоище на Манежной площади.

По свидетельству очевидцев, драка произошла между голубыми беретами и выходцами из Дагестана вечером. В результате инцидента пострадали семь человек. Одного госпитализировали с глубоким ножевым ранением, двоих с переломами ребер и конечностей. Остальные отделались незначительными травмами, им была оказана помощь на месте.

Кровавое побоище удалось остановить сотрудникам милиции, которые прибыли на Манежную площадь. Они задержали около 15 человек. По предварительной информации, зачинщиками драки выступили кавказцы. Ведется расследование.

Напомним, День ВДВ вчера начался с утренней церковной службы в храме Ильи-пророка и крестным ходом до Лобного места на Красной площади. Считается, что пророк Илия - покровитель Воздушно-десантных войск.

После этого на Поклонной горе прошел митинг. По традиции десантники купались в фонтанах - в этом году им впервые было разрешено это официально.

Инциденты с участием десантников проходили и днем. Так, один мужчина, перебрав алкоголя, пытался проехать по Красной площади на уборочном тракторе коммунальных служб. Однако он не смог его завести и был задержан.

А на юго-востоке столицы жители увидели, как десантники громят овощную палатку. Подвыпившие голубые береты захотели полакомиться арбузами. Причем, решили, что платить за это не надо.

Как рассказали корреспонденту "Yтра" в пресс-службе ГУВД Москвы, всего в празднованиях приняли участие 5 тысяч человек, 2 тысячи отдыхали на Парке культуры, 2,5 тысячи – на Поклонной горе, 300 - на ВВЦ. Всего к медикам в течение дня обратились 16 человек, 9 из них были госпитализированы с мелкими травмами, шести помощь была оказана на месте. Все это не считая пострадавших на Манежной площади.

Ответить:

Выбор читателей