"О полиции" россиянам думать некогда

Более двух третей респондентов, опрошенных фондом "Общественное мнение", отказались обсуждать закон о реформе в МВД. В качестве аргумента большинство россиян заявляет, что не видит в этом практического смысла


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Более двух третей респондентов, опрошенных фондом "Общественное мнение", не собираются принимать участие в обсуждении закона "О полиции", которое инициировал президент Дмитрий Медведев. Вступить в дискуссию по этому вопросу готов лишь каждый пятый, каждый четвертый респондент полагает, что обсуждение сможет дать хоть какой-то результат.

Что касается переименования милиции в полицию, то здесь положительный ответ дали только 11% опрошенных. Треть респондентов начисто отвергли эту возможность, а более половины принявших участие в опросе заявили, что им безразлично, поменяет ли милиция свое название или нет. В защиту своей позиции большинство из них заявило, что не видят в этом практического смысла.

Тем самым, опрос ФОМа опроверг заявление руководства МВД, что общество поддерживает идею переименования. Этот вывод был сделан после нескольких дней обсуждения закона "О полиции" в Интернете. На портале, где посетители оставляют свои комментарии, за последние дни отписалось порядка 15 тысяч человек. Если учесть, что аудитория Всемирной сети в России составляет более 5 миллионов человек, то это количество можно назвать каплей в море.

Идея о переименовании милиции в полицию возникла еще в прошлом году. В июле 2010 г. президент России выступил с инициативой дать правоохранительным органам новое-старое имя. Тогда Дмитрий Медведев подчеркнул, что в 1918 году правоохранительные органы были названы милицией, чтобы подчеркнуть ее рабоче-крестьянский характер. Теперь же, по мнению главы государства, защищать общество должны профессионалы своего дела.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей