На Кузбассе готовят облаву на снежного человека

Йети прилетели в тайгу Кемеровской области с другой планеты. Они перемещаются на летающей тарелке. Ученым предстоит не только с ними подружиться, но и узнать секреты других миров




Возможное присутствие на нашей планете разумных существ по-прежнему будоражит умы как обычных людей, так и специалистов. В конце сентября очередная экспедиция, состоящая из журналистов и ученых, отправится на юг Кузбасса, чтобы поймать снежного человека, прилетевшего из космоса.

Исследователи заинтересовались районом Горная Шория не случайно. Именно отсюда с февраля 2009 г. постоянно поступает информация о том, что местные жители видели огромных волосатых человекоподобных существ или следы их пребывания.

Первый раз йети обнаружили в 500 км от Кемерова, в районе Азасской пещеры. Сообщение о появлении снежного человека вместе со снимком отпечатка его ноги распространила местная администрация. Тогда многие эксперты назвали это рекламным трюком для привлечения в регион туристов. Тем более что с конца мая 2009 г. кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру снежного человека.

С тех пор новости о бигфуте приходят из Кемеровской области регулярно. А летом 2010 г. местные студенты-археологи засняли на видео полет неопознанного летающего объекта. Он кружил над тайгой, после чего исчез из поля зрения. Это дало возможность предположить, что йети в регионе появились не просто так - вероятно, они прилетели с другой планеты.

Так это или нет, и предстоит выяснить директору Международного центра гоминологии Игорю Бурцеву, который возглавит сентябрьскую экспедицию. Кстати, ученый в прошлом году уже два раза ездил в Горную Шорию, но встретить бигфута ему пока не удалось.

"Я уверен, что Кузбасс является местом обитания йети, - сказал ученый. - Здесь для снежного человека созданы все условия: местность эта глухая, в ней много пещер и достаточно пищи".

В то же время криптозоолог, доктор биологических наук и специалист по йети Валентин Сапунов отмечает, что следы снежного человека сложно подделать. "У бигфута плоскостопие, - говорит профессор, - большой палец ноги у него значительно больше остальных, а пятка заострена. Йети ходят, в отличие от людей, след в след".

С бигфутом человеку пока не удалось подружиться только потому, что у загадочного существа есть сверхъестественные способности, уверен профессор. Йети, по его мнению, обладает даром ясновидения, всегда знает, когда к нему приближается человек и когда нужно убегать. А еще снежные люди владеют навыками гипноза.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей