Кузбасс пугают нашествием снежных людей

Сбежавшие от лесных пожаров йети якобы крадут домашний скот и воюют с медведями. У гоминологов даже есть доказательства - надломы на деревьях, обнаруженные ими во время таежной экспедиции




На Кузбассе завершилась экспедиция по следам снежного человека. Самих йети ученые не встретили, зато обнаружили многочисленные следы их жизнедеятельности. Эксперты даже сделали вывод, что снежные люди мигрировали на Кузбасс из Алтайского края, спасаясь от лесных пожаров. Теперь в Горной Шории обитают около 30 особей бигфутов.

Как рассказал один из организаторов экспедиции, директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, о миграции йети свидетельствуют проложенные ими тропы. На них исследователи обнаружили характерные надломы деревьев, шкурки лесных животных.

"Мы общались с местными жителями, - отметил Бурцев. - Они сообщили, что йети воруют у них домашних животных". По словам ученого, снежные люди уже вступили в схватку с медведями за пропитание.

Экспедиция по Горной Шории длилась два дня. Исследователи заинтересовались этим районом Кузбасса не случайно. Именно отсюда с февраля 2009 г. постоянно поступает информация о том, что местные жители видели огромных волосатых человекоподобных существ или следы их пребывания.

Первый раз йети обнаружили в 500 км от Кемерова, в районе Азасской пещеры. Сообщение о появлении снежного человека вместе со снимком отпечатка его ноги распространила местная администрация. Тогда многие эксперты назвали это рекламным трюком для привлечения в регион туристов. Тем более что с конца мая 2009 г. кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру снежного человека.

С тех пор новости о бигфуте приходят из Кемеровской области регулярно. А летом 2010 г. местные студенты-археологи засняли на видео полет неопознанного летающего объекта. Он кружил над тайгой, после чего исчез из поля зрения. Это и дало возможность предположить, что йети в регионе появились не просто так, а прилетели с другой планеты.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей