Следственный комитет потерял прокуратуру

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об образовании СК РФ. В потерявшем приставку "при Прокуратуре" ведомстве будет 13 заместителей председателя и более 20 тысяч рядовых сотрудников




Президент России Дмитрий Медведев подписал в понедельник указ о создании Следственного комитета Российской Федерации на базе Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП).

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, потерявшее приставку "при Прокуратуре" ведомство является правопреемником СКП, от которого унаследует "здания, сооружения, материально-техническую базу и иное имущество". У председателя нового СК будет 13 заместителей, в том числе один первый, один статс-секретарь и один заместитель, руководящий Главным военным следственным управлением.

Штатная численность новой структуры составит 21156 человек, количество военных следственных органов ограничено 2034 сотрудниками. До вступления в силу федерального закона о СК РФ и проведения соответствующих организационно штатных мероприятий сотрудники СКП будут продолжать работу на прежних должностях с сохранением ранее присвоенных им чинов.

Об упразднении СКП РФ и создании на его месте нового ведомства президент РФ Дмитрий Медведев заявил 23 сентября на заседании по вопросам правоохранительных органов. Тогда же глава государства пообещал в кратчайшие сроки внести соответствующие законопроекты на рассмотрение депутатов Госдумы.

В понедельник интернет-издание Regnum со ссылкой на собственные источники в СКП сообщило, что 24 сентября всем сотрудникам ведомства было объявлено о том, что 1 декабря этого года они будут уволены. "В документе сказано, что увольнения связаны с ликвидацией СКП РФ. На словах нам объяснили, что уже с 1 января 2011 года большинство сотрудников приступят к работе на новом месте - в Следственном комитете Российской Федерации", - пояснил собеседник Regnum.

Следственный комитет при Прокуратуре России был создан 5 июня 2007 года. Все это время ведомство бессменно возглавлял Александр Бастрыкин, который совмещает свой пост с должностью первого заместителя генпрокурора РФ. Кто возглавит новое ведомство, пока не известно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей