Премьер не заинтересовался эротическим календарем

Премьера не впечатлил подарок девушек с журфака МГУ, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков выразил озабоченность их успеваемостью. По словам Пескова, Путин календаря со студентками даже не видел - ему о нем рассказали




Премьер-министр РФ Владимир Путин не заинтересовался эротическим календарем, на страницах которого студентки журфака МГУ поздравили его с 58-летием. Как заявил "Русской службе новостей" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, "он никак не оценил их (фото), он отнесся к этому индифферентно".

Песков подчеркнул, что в выпуске календаря, изданного тиражом 50 тыс. экземпляров и уже поступившего в продажу в столичных супермаркетах, "нет ничего противозаконного" и образ его начальника там не используется. "А в целом, это вопрос, который касается самих студенток, и здесь главное - чтобы подобные проявления никак не мешали их успеваемости", - добавил он.

По словам пресс-секретаря премьера, Путин календаря не видел, ему о нем рассказали, и в общих чертах описали, что на нем изображено. Кроме того, для главы правительства это практически никакого значения не имеет.

Между тем ранее со ссылкой на того же Дмитрия Пескова издание Lifenews.ru сообщило, что фотографии раздевшихся ради него девушек "импонируют" премьеру намного больше, чем альтернативный календарь, выпущенный в ответ на поздравительный. На фото, опубликованных в ЖЖ пользователя liz-anderson, присутствуют девушки с заклеенным ртом. На каждом снимке есть вопрос, который они хотели бы задать премьер-министру, например "Когда освободят Ходорковского?", "Как инфляция повлияет на взятки?" и "Кто убил Анну Политковскую?".

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова назвала поступок студенток, сфотографировавшихся для эротического календаря, некорректным, и пообещала, что их поведение рассмотрит факультетская комиссия по этике.

Ответить:

Выбор читателей