На гендиректора РФС пожаловались в ФИФА

Англичане потребовали официальных извинений за критику их заявки на ЧМ-2018 по футболу. Глава заявочного комитета России Алексей Сорокин ранее назвал Лондон городом с самым высоким уровнем преступности и алкоголизма


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Заявочный комитет Англии на проведение ЧМ-2018 по футболу пожаловался в ФИФА на гендиректора Российского футбольного союза Алексея Сорокина. Недовольство британцев вызвали высказывания чиновника, который раскритиковал Лондон за высокий уровень преступности и алкоголизма.

Отметим, что жалоба подана не на Россию и даже не на ее заявочный комитет, а на конкретного человека. Как пишет британская The Guardian, англичане скорее всего рассчитывают добиться от Сорокина официальных извинений по этому поводу, и не очень надеются на решение ФИФА. Как известно, сейчас организация занята другими, более важными проблемами. В их числе, например, обвинения в коррупции против двух членов ее исполкома. Поэтому до 2 декабря ФИФА просто не успеет рассмотреть жалобу на Сорокина.

Гендиректор РФС Алексей Сорокин возглавляет российский заявочный комитет на проведение ЧМ-2018 по футболу. В пятницу он дал пространное интервью газете "Спорт-Экспресс", в котором весьма нелестно отозвался о Лондоне, где англичане предлагают провести чемпионат.

"Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?", - цитирует Сорокина издание.

Сегодня глава российского заявочного комитета заявил, что его неправильно интерпретировали. По словам Сорокина, он только объяснил различия между освещением борьбы за ЧМ-2019 в российских и британских СМИ. Англичан эти его разъяснения не устроили, и они потребовали формального опровержения.

Россия и Великобритания претендуют на проведение ЧМ-2018 вместе с Испанией и Португалией (совместная заявка) и Бельгией и Нидерландами. Ряд других стран сняли свои кандидатуры в пользу ЧМ-2022 (США, Япония, Австралия и Южная Корея), а россияне с англичанами, наоборот, отказались от борьбы за ЧМ-2022 в пользу следующего чемпионата. ФИФА должна принять решение уже 2 декабря на конференции в Цюрихе.

Ответить:

Выбор читателей