Погода испортит москвичам праздники

Прогнозы на ближайшее время неутешительны - москвичам пообещали дожди. А потом еще и резкую зиму, которая хоть и не будет аномальной, окажется капризной и непредсказуемой


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Предстоящая зима в России будет отличаться частой и резкой сменой погоды, но никаких аномалий ждать не стоит. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Мы ожидаем преобладания меридиональных процессов - будут резкие смены погоды. Это означает, что будут как оттепели, так и периоды холодной погоды чаще, чем обычно", - сказал метеоролог. Он поспешил успокоить журналистов, а вместе с ними и россиян, что нынешняя зима не будет холоднее, чем прошлая, но на фоне относительно теплых зим последнего десятилетия все же будет восприниматься как более холодная.

Что касается прогнозов на ближайшее время, а именно на грядущие ноябрьские праздники, то тут у синоптиков не очень хорошие новости. В долгожданные выходные в Московском регионе установится дождливая погода, хотя температура воздуха будет выше нормы.

"На ноябрьские праздники в Московском регионе температура будет выше нормы, но я бы не назвал эту погоду комфортной - с северо-запада идет циклон, будет похолодание, будет сыро и дождливо", - сказал Фролов. Кроме того, 4 ноября в столичном регионе возможен ветер с порывами до 15-20 м/секунду. Температура составит +4...+9°С .

А вот рассказать о погоде на новогодние праздники метеоролог не смог, заявив, что делать прогнозы на такой срок нельзя даже теоретически. По его словам, это так же невозможно, как создать вечный двигатель.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей