Подмосковный журналист избит около редакции

Очередной жертвой злоумышленников стал коллега Олега Кашина по журналистскому цеху Анатолий Адамчук. Корреспондент "Жуковских вестей" после нескольких ударов потерял сознание. У него пропала только флеш-карта


ФОТО: Вести.ру



Не успели сойти с первых полос СМИ сообщения о покушении на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, как похожему нападению подвергся его коллега. Двое неизвестных избили корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука рядом с редакцией. Пострадавший получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. По словам подмосковного журналиста, нападение на него было совершено не с целью ограбления. Пропала только флэш-карта, лежавшая у него в кармане.

"Сегодня где-то в 02:30-02:40 ночи мне на сотовый телефон позвонил Анатолий Адамчук, сказал, что на него напали двое около редакции "Жуковские вести", что он вызывает милицию, - приводит РИА "Новости" слова коллеги избитого журналиста Сергея Грамматина. - Я сразу поехал к нему. Анатолий утверждает, что его сначала ударили сзади по голове, он упал, и его еще несколько раз ударили в лицо. У него сотрясение мозга, на некоторое время он потерял сознание, очнувшись, позвонил мне".

Правоохранительные органы предполагают, что избиение журналиста связано с предполагаемым его участием в митинге против вырубки в Подмосковье Цаговского леса и строительства на этом месте федеральной трассы. В своих материалах Адамчук уделял этой проблеме немало внимания. Запомнить нападавших журналист не смог. По мнению пресс-секретаря подмосковного ГУВД Евгений Гильдеева, Адамчук в момент избиения был сильно пьян.

Широкой публике корреспондент "Жуковских вестей" стал известен после того, как предал гласности информацию о задержании детей, протестовавших против вырубки Цаговского леса ради строительства федеральной трассы.

Сегодня же стало известно, что в пятницу, 5 ноября, нападению подвергся главный редактор газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов. Опять же двое неизвестных избили журналиста рядом с его собственным домом. Личные вещи и деньги остались при Михайлове. Сам журналист заявил, что его "серьезно вырубили", но надобности в медицинской помощи у него не было. Правоохранительные органы Саратовской области начали проверку по факту нападения на главреда городской газеты. По предварительной версии, нападение на него было совершено вследствие его профессиональной деятельности.

Схожая ситуация, напомним, складывается и в деле Олега Кашина. Его коллеги убеждены, что главной причиной избиения также послужили его материалы. Кашин писал на общественно-политическую тематику: о митингах, акциях протеста, маршах несогласных, молодежных политических объединениях.

Он был избит 5 ноября в районе часа ночи у подъезда собственного дома в Москве. Двое неизвестных нанесли журналисту "Коммерсанта" тяжелые травмы: сотрясение мозга, переломы верхней и нижней челюсти, а также обеих голеней и повреждение черепа. У Кашина также оказались оторваны фаланги пальцев.

При этом ни денег, ни ценностей злоумышленники не взяли. Журналист уже перенес две операции, и врачи уверены, что он сможет вернуться к полноценной жизни, но процесс реабилитации, по их мнению, будет долгим.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей