Избитого журналиста обвинили в инсценировке

Анатолий Адамчук подстроил нападение на самого себя, утверждают в милиции. Исполнителями выступили два его ученика по театральному кружку, которые согласились на это за вознаграждение в тысячу рублей


ФОТО: Zhukvesti.ru



Сотрудники правоохранительных органов подмосковного Жуковского раскрыли обстоятельства нападения на журналиста городской газеты Анатолия Адамчука. Милиционеры, как сообщается в пресс-релизе УВД по Московской области, по горячим следам арестовали двух молодых людей, которые признались в нападении на журналиста. Правоохранительные органы также выразили готовность представить доказательство того, "что эта версия имеет право на существование".

"Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который, помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кикбоксингом и нуждался в деньгах. За плату в одну тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - говорится в пресс-релизе.

Тем временем сам Анатолий Адамчук, которого избили его ученики, заявил, что накануне к нему в палату вошли двое следователей местного ОВД в штатском. Они обвинили его в членовредительстве.

Затем вошли двое неизвестных с видеокамерами. Сотрудники милиции по новой начали прерванную беседу, но Адамчук отказался отвечать на их вопросы и вызвал медсестру. Она не смогла выпроводить непрошеных гостей, а потому пришлось обратиться к помощи лечащего врача журналиста. Только при его появлении милиционеры покинули палату.

Анатолий Адамчук был избит своими учениками в ночь на 8 ноября рядом со зданием редакции "Жуковских вестей". Вследствие ударов по голове он получил сотрясение мозга и потерял сознание. Запомнить нападавших журналист не сумел. При этом ни денег, ни ценностей, кроме флеш-карты, у Адамчука не пропало. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Грабеж".

Друзья и коллеги журналиста полагают, что он пострадал за освещение событий, связанных с вырубкой Цаговского леса для строительства федеральной трассы. Широкой публике корреспондент "Жуковских вестей" стал известен после того, как предал гласности информацию о задержании детей, протестовавших против вырубки.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей