Россиян отправили прописываться через Интернет

Владимир Путин подписал распоряжение, которое позволяет гражданам регистрироваться по месту жительства, не выходя из дома. Нововведение принято в рамках программы "Электронная Россия"




Вставать на регистрационный учет и сниматься с него - дело хлопотное. Похоже, что в скором времени, решение этого вопроса будет максимально упрощено. Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства, согласно которому граждане России смогут регистрироваться по месту жительства через Интернет. Это решение принято в рамках программы "Электронная Россия".

"Подписано распоряжение о внесении изменений в правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и жительства и снятия с регистрации. Эти изменения предусматривают возможность выполнять операции через Интернет", - сообщил Путин в четверг на заседании президиума правительства", - приводит РИА "Новости" слова Путина, прозвучавшие на заседании президиума правительства.

В настоящий момент россиянам приходится дважды обращаться в органы миграционного контроля для постановки и снятия с регистрационного учета, что вызывает определенные неудобства, которых в ближайшее время станет гораздо меньше.

Программа "Электронная Россия" принята правительством РФ еще в 2002 году. Главная ее цель - сократить отставание страны в области новых технологий. В ее рамках уже можно воспользоваться многими государственными услугами. Во многих городах России через Интернет уже можно записать ребенка в детский сад или школу, заказать заграничный паспорт и прочее. С 1 января 2011 г. граждане смогут оплачивать некоторые госуслуги в режиме онлайн.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей