Пустая Тверская ударила по торговле

Магазины и рестораны, располагающиеся на центральной улице Москвы, начали терять покупателей из-за запрета на парковку. Многие предприниматели уже задумались о переезде своего бизнеса


ФОТО: Вести.ру



Распоряжение Сергея Собянина о запрете парковаться на главной столичной улице ударило не только по автомобилистам. Последние так или иначе своего железного коня пристроят всегда. Больше всего, как выяснилось спустя всего два дня, не повезло магазинам и ресторанам, расположенным на Тверской. Они стали терять клиентов, а вместе с ними и прибыль.

"За последние два дня продажи упали втрое по сравнению с этими же днями на прошлой неделе, - приводит "КоммерсантЪ" слова гендиректора магазина "Спорттовары Боско" Петра Цанавы. - Магазин на Тверской - флагманский, мы не планируем закрывать его и надеемся, что городские власти пересмотрят решение и обеспечат парковку".

Во многом из-за невозможности парковки на Тверской могут закрыться два бельевых магазина "Дикая орхидея". "Большая часть наших клиентов передвигаются на автомобилях, и отсутствие парковки лишает их доступа к магазину", - заявила "Коммерсанту" руководитель департамента торговли группы Ольга Тяпаева.

От решения "зачистить" Тверскую кое-кто и выиграл. Наличие собственной парковки возле ресторана "Филимонова и Янкель", по мнению его хозяина Михаила Зельмана, позволит увеличить выручку заведения почти в полтора раза. Снимает сливки с помощью своей платной стоянки и отель Ritz-Carlton. Если ранее две трети парковочных мест пустовали, то теперь стоянка заполнена практически полностью.

Положительного эффекта от запрета парковаться на Тверской не дождался никто. В вечернее время главная улица столицы по-прежнему запружена автомобилями, а скорость потока не превышает 10 - 15 км/час.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей