Главная беда России может стоить ей мундиаля

На дураков ФИФА внимания не обращает, но дороги ее волнуют весьма. Именно транспортная проблема - самое слабое звено в заявке России на футбольный чемпионат мира 2018 года


ФОТО: Russia2018-2022.com



Эксперты ФИФА, в течение года побывавшие во всех странах, претендующих на проведение чемпионата мира 2018 г., опубликовали доклад, в котором приводится оценка шансов на победу того или иного претендента. Россия, Англия, а также Португалия и Испания, подавшие совместную заявку, имеют равные шансы на получение мундиаля. В аутсайдерах числятся лишь Бельгия с Голландией.

Главной проблемой российской заявки чиновники Международной федерации футбола назвали транспортную. "Большие расстояния, удаленность городов, где планируется провести игры чемпионата, от границ и друг от друга - все это может создать трудности. Слабое развитие дорог приведет к повышенной нагрузке на аэропорты", - приводит ВВС цитату из доклада. У ФИФА также имеются претензии к инфраструктуре, а по возведению сразу 13 стадионов вопросов не возникло, поскольку гарантом в этом вопросе выступило правительство России.

Заявка Англии, которую многие считают фаворитом в борьбе за право принять чемпионат мира по футболу 2018 г., также не безгрешна. По мнению чиновников ФИФА, на туманном Альбионе недостаточно спортивных баз и крупных гостиниц, где должны тренироваться и, соответственно, жить участники мундиаля. Если отели придется строить, то вопрос с площадками будет решен путем договоренностей с клубами премьер-лиги.

Испании с Португалией также досталось за недостаточное количество баз и гостиниц. Наибольшие же опасения у Международной федерации футбола вызывает взаимодействие этих двух стран при проведении мирового футбольного форума.

Совместная заявка Бельгии и Голландии чуть ли не официально зачислена в аутсайдеры. Дело здесь, скорее всего, в том, что на футбольных полях этих двух стран всего десять лет назад прошли игры финальной части чемпионата Европы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей