За грязь будут безжалостно увольнять

Сергей Собянин возмутился состоянием улиц, дворов, остановок общественного транспорта в Москве. "Если там не будет наводиться порядок, будем наводить порядок в кадрах", - заявил мэр


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На совещании по оперативным вопросам мэр Москвы особое внимание уделил недобросовестной работе в сфере ЖКХ. Наибольшее неудовольствие градоначальника вызвало состояние столичных улиц и дворов, которые убираются из рук вон плохо. Четверть всех московских улиц и дворов, по его словам, эксплуатируется с нарушениями.

Помимо состояния улиц и дворов Собянин обратил внимание своих подчиненных на остановки общественного транспорта, значительная часть которых эксплуатируется с нарушениями. Досталось чиновникам и за тротуары. По данным Объединенной административно-технической инспекции, в ненадлежащем состоянии оказалось порядка 20% бордюров.

"Я прошу соответствующие департаменты, заместителей, префектов и глав управ предметно заниматься этими вопросами, - приводит РИА "Новости" слова Сергея Собянина. - Если там не будет наводиться порядок, будем наводить порядок в кадрах".

В том, что Собянин воплотит свою угрозу в жизнь, можно не сомневаться. Всего два дня назад мэр отправил в отставку главу управы "Капотня" Юго-Восточного округа Москва. Ранее покинули свои посты первые лица Тверского и Пресненского районов Москвы, а также управы "Северное Чертаново". Все они сами подали заявление об отставке, но истинной причиной их ухода стало засилье объектов мелкорозничной торговли на подведомственной им территории.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей